Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example 728x250
BeritaHukumNews

Polres Tebing Tinggi Tingkatkan Kesiapsiagaan Personel Melalui Latihan Dalmas

21
×

Polres Tebing Tinggi Tingkatkan Kesiapsiagaan Personel Melalui Latihan Dalmas

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Moranews Tebing Tinggi — Kapolres Tebing Tinggi AKBP Rina Frillya, S.I.K. memimpin langsung pelaksanaan Latihan Pengendalian Massa (Dalmas) Awal dan Dalmas Lanjut bagi personel Polres Tebing Tinggi yang dilaksanakan di Lapangan Apel Polres Tebing Tinggi, Rabu (11/3/2026).

 

Example 300x600

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres didampingi oleh Kabag Ops Polres Tebing Tinggi Kompol Herliandri, S.H. Latihan ini dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan kemampuan, kesiapsiagaan, serta profesionalisme personel dalam menghadapi berbagai situasi pengamanan massa di lapangan.

 

Selama latihan berlangsung, para personel mendapatkan materi serta praktek berbagai formasi Dalmas awal dan Dalmas lanjut. “Latihan ini bertujuan untuk melatih kedisiplinan, kekompakan, serta koordinasi antar personel sehingga mampu bertindak sesuai prosedur dalam pelaksanaan tugas pengendalian massa”, ujar Kapolres.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Samapta Polres Tebing Tinggi AKP Bambang Irawan, S.H., KBO Sat Samapta Iptu Gatot Priadi, Kanit Dalmas Sat Samapta Iptu S. Siregar, Kanit Pam Obvit Sat Samapta Ipda Suyono, serta personel Polres Tebing Tinggi yang mengikuti latihan dengan penuh semangat.

Dengan dilaksanakannya latihan ini, seluruh personel Polres Tebing Tinggi semakin siap dan terlatih dalam menjalankan tugas pengamanan, serta mampu menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif diwilayah hukum Polres Tebing Tinggi.(Pars).

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *