Moranews Pematangsiantar — Sebanyak 20 Wasit di Pematangsiantar siap memimpin pertandingan turnamen Bola Voli Senior Piala Marcopolo Cup dan Pelajar Piala Dansat Brimob Polda Sumut tahun 2026 di Lapangan Brimob Kompi 2 Yon B Pematangsiantar.
Kabid Perwasitan PBVSI Pematangsiantar, Hermansyah didampingi Wakabid Perwasitan, Novia Anggraini S,Pd yang juga Guru Olahraga SMPN 5 Pematangsiantar kepada wartawan,Rabu(9/9/2026) mengatakan seluruh wasit akan bertugas untuk memimpin pertandingan selama 26 hari.
Katanya, turnamen bola voli tersebut dibuka pada,Kamis(8/10/2026) pukul 14.00 WiB dan berakhir pada, Senin(2/11/2026).
Turnamen diikuti oleh 68 tim terdiri dari 16 putra dan 12 putri Senior sedangakan untuk pelajar 24 putra dan 16 putri.
Hermansyah menambahkan bahwa wasit yang memimpin pertandingan turnamen ini memiliki lisensi nasional se-Sumatera Utara.
Ia berharap kepada seluruh wasit, agar dapat memimpin pertandingan dengan sportif dan tidak berpihak kepada tim yang bertanding,”ujarnya.(**)


















