Moranews Pematangsiantar — Ketua DPRD Pematangsiantar, Timbul M Lingga, SH membuka perlombaan Senam Nusantara tingkat Pelajar,Rabu(23/9/2026) di Lantai IV GOR Suzuya Merdeka Mall Pematangsiantar.
Senam Nusantara tersebut diikuti oleh Pelajar SMP/SMA/SMK sederajat se-Kota Pematangsiantar dan diselenggarakan oleh ASIAFI (Asosiasi Instruktur Aerobik dan Fitness Indonesia) Pematangsiantar bekerjasama dengan KORMI, Pemko, PWI, KONI, FKGOR dan IWO.
Laporan Ketua ASIAFI Pematangsiantar, Riando P Silalahi S.Si, Gr, AIFO menyampaikan salam olahraga kepada pada peserta dengan yel-yel sportif, sportif, sportif.
Kegiatan senam Nusantara diikuti oleh 40 tim dari 30 sekolah dengan total peserta mencapai ribuan orang.
Ketua DPRD Pematangsiantar, Timbul M Lingga SH menyampaikan apresiasi kepada ASIAFI yang telah melaksanakan kegiatan senam Nusantara tingkat pelajar.
Kegiatan ini merupakan sebagai wadah kreasi dan perlu diketahui sekolah bukan hanya tempat untuk meraih nilai, kreasi dan lainnya.
Ia berpesan kepada peserta untuk menikmati proses meraih juara dan jangan minder serta tampilkan yang terbaik untuk membangun rasa percaya diri. Selamat bertanding, tunjukkan kemampuan jaga sportifitas untuk membangun generasi muda pematangsiantar semakin kuat.(Red)


















