Moranews Pematangsiantar — Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026, SMKN 3 Pematangsiantar menggelar Upacara Bendera. Sabtu (2/5/2026).
Peringatan Hardiknas Tahun 2026 dengan mengangkat tema,”Menguatkan Partisipasi Semesta Mewujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua,” dengan nuansa budaya adat Nusantara berlangsung hikmat dan lancar.
Dalam momen Upacara itu, Kepala Sekolah, Nurmaulita S.Pd, M.Si menyampaikan amanat dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed. Dalam pidatonya, beliau mengatakan, peringatan Hari Pendidikan Nasional merupakan momentum untuk melakukan refleksi, meneguhkan, serta menghidupkan kembali semangat pendidikan nasional.
Pada hakikatnya, pendidikan adalah proses yang dilaksanakan dengan ketulusan, penuh kasih sayang, untuk memanusiakan manusia. Pendidikan merupakan upaya menemukan dan menumbuhkembangkan fitrah serta potensi manusia sebagai makhluk Tuhan yang mulia. Inti dari proses pendidikan adalah memuliakan manusia.
Nurmaulita berharap momentum peringatan hardiknas, dapat menjadi penyemangat bagi seluruh komponen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di SMKN 3 Pematangsiantar. (Red)


















