Moranews-Simalungun- Rabat beton yang baru saja selesai dibangun di Nagori (desa) Gajing Jaya, kecamatan Gunung Maligas, Kabupaten Simalungun, rusak parah, padahal baru berusia satu tahun.
Diketahui, jalan rabat beton terbut bersumber dari Dana Desa (DD) 2025 sebesar Rp 76 juta dan volume bsngunan sepanjang 80 meter lebar 2,5 meter dan tebal 0,15 meter, tidak membawa dampak positif bagi warga.

Menurut warga setempat, Jumat (19/9/2025), jalan rabat beton yang baru dibangun baru selesai dua bulan terakhir, namun sudah rusak karena dinilai tak berkualitas hingga mengecewakan masyarakat dan bahkan merugikan ke uangan negara.
Kerusakan jalan rabat beton di antaranya
yaitu, sudah retak di beberapa titik dan terkelupas diduga campuran material tidak sesuai dengan rencana anggaran belanja (RAB) serta ketebalannya hanya 5 centimeter.
“Masyarakat Nagori Gajing Jaya berharap pihak Inspektorat untuk menginvestigasi dan memberikan sanksi tegas,” ujar warga yang tidak mau disebut namanya.
Sementara Kepala Desa Gajing Jaya berinisial AD tidak dapat di hubungi dan enggan dikonfirmasi hingga berita ini di muat.(Pm)